Продажи ноутбуков в мире стабилизировались из-за провала на рынке

Продажи ноутбуков в мире стабилизировались из-за провала на рынке

Рынок ПК находится в бурных водах, и так было на протяжении большей части прошлого года. У всех производителей ПК, кроме Apple, по сравнению с прошлым годом наблюдался спад. Говорят, что больше всего пострадали продажи ноутбуков.

Из отчетаотчета: все это привело к несколько неопределенной преддверии CES 2023, ежегодной конференции, на которой технологические компании демонстрируют продукты, которые они выпустят в 2023 году.

На протяжении всей выставки руководители и представители различных производителей ПК признавали, что отрасль в этом году перед ним стоит большая задача: сделать ноутбук интересным.

Некоторые компании пытаются сделать это с помощью дурацких аппаратных средств (таких как Lenovo Yoga Book 9i с двумя экранами, двумя OLED и без тачпада).

Но другие отходят от аппаратного обеспечения — и грубой мощности, которую может обеспечить аппаратное обеспечение — иподчеркивая более причудливые возможности программного обеспечения в линейках этого года.

AMD сообщила, что некоторые из ее новых чипов будут поставляться с первым ИИ-движком Ryzen, построенным на архитектуре XDNA.

Будущие чипы Intel Meteor Lake также будут обладать возможностями искусственного интеллекта.

HP объявила о новых функциях своего Omen Gaming Hub, включая интеграцию с GeForce Now от Nvidia, а также о новых услугах удаленного управления и сбора информации для ИТ-специалистов.

Также был представлен потребительский ПК с Windows, Dragonfly Pro, с его интеграцией с новой службой HP «живого консьержа», которая рекламировалась как изюминка.

В отчете добавлено: И HP не одинока в этом убеждении — довольно много других производителей, широко представленных на CES в этом году, подчеркивали эффектные программные функции, которые использовали отслеживание камеры и искусственный интеллект, от 3D-дисплеев Asus и Acer без очков до звуковой панели Razer, которая следует за вашей головой, чтобы оптимизировать вашу музыку.

Даже вышеупомянутая Yoga Book от Lenovo с двумя экранами — это программное обеспечение во многих отношениях; форм-фактор вряд ли нов, но инвестиции Lenovo в впечатляющую систему управления жестами делают его жизнеспособным продуктом.

Фото: Амелия Холовати Кралес / The Verge