Как один человек доказал, что снежинки не похожи друг на друга

Как один человек доказал, что снежинки не похожи друг на друга

CNN делится историческими крупным планом фотографиями снежинок Уилсона Бентли, первого человека, который запечатлел детали отдельных «снежных кристаллов» льда, из которых состоят снежинки.

Это было в 1885 году, всего через 69 лет после изобретения фотоаппарата и после долгих лет проб и ошибок: «За свою жизнь он сфотографировал более 5000 этих «ледяных цветов» — так и не найдя ни одной копии — и изображения до сих пор завораживает и по сей день». Каждый снежный кристалл имеет общую шестигранную или шестиконечную структуру — так устроены молекулы замерзшей воды, — но они всегда будут отличаться друг от друга, потому что каждый из них падает с неба по-своему уникальным образом и испытывает немного разные атмосферные условия при спуске на землю. Некоторые из их рук могут выглядеть длинными и худыми. Другие могут казаться короткими и плоскими или где-то между ними. Возможности безграничны и увлекательны….

«У него был ум ученого и душа поэта, и вы можете увидеть это в его произведениях», — сказала Сью Ричардсон, праправнучка Бентли, которая является вице-президентом правления Исторического общества Иерихона. «Он написал много-много статей за эти годы для научных изданий и других журналов, таких как Harper’s Bazaar и National Geographic. влажность, из какой части шторма она пришла. Он хранил очень подробную информацию, а затем эти погодные записи, которые он вел, и теории, которые он развивал о том, как кристаллы снега образуются в атмосфере, оказались правдой…»

Фото источник: snowflakebentley

Однако было непросто запечатлеть эти снежные кристаллы на камеру. По словам Ричардсона, Бентли потребовалось почти три года, чтобы понять, как успешно сфотографировать одну из них, что он и сделал всего за месяц до своего 20-летия. Первым препятствием было выяснить, как прикрепить микроскоп к камере. Кроме того, нужно было сфотографировать каждый кристалл до того, как он расплавится. «Он работал в неотапливаемом дровяном сарае позади дома. Ему приходилось», — сказал Ричардсон. «И предметные стекла микроскопа, все, должны были иметь температуру окружающей среды, иначе они расплавят» кристалл …

Детская книга о нем получила медаль Калдекотта в 1999 году.

По словам его внучатой ​​племянницы (которая выросла на слухах об этом знаменитом предке, у Бентли никогда не было формального образования). В одном из них говорится, что когда Уилсону Бентли в возрасте 15 лет подарили старый микроскоп, «когда он впервые посмотрел на кристалл снега под ним, он зацепился. Просто красота, замысловатые детали. Он был полностью зацеплен».

Фото источник: snowflakebentley