Ученые нашли объяснение парадоксу черных дыр в космосе

Ученые нашли объяснение парадоксу черных дыр в космосе

Новое исследование показывает, что черные дыры обладают свойствами, характерными для квантовых частиц, предполагая, что загадочные космические объекты могут быть одновременно маленькими и большими, тяжелыми и легкими или мертвыми и живыми, как легендарный кот Шредингера.

Space.com сообщает: Новое исследование, основанное на компьютерном моделировании, направлено на поиск неуловимой связи между ошеломляющей искажающей время физикой сверхмассивных объектов, таких как черные дыры, и принципами, определяющими поведение мельчайших субатомных частиц.

Исследовательская группа разработала математическую структуру, которая поместила смоделированную квантовую частицу рядом с гигантской смоделированной черной дырой. Моделирование показало, что черная дыра демонстрирует признаки квантовой суперпозиции, способность существовать в нескольких состояниях одновременно — в данном случае быть одновременно и массивной, и совсем не массивной.

Самым известным примером квантовой суперпозиции является легендарный кот Шредингера, мысленный эксперимент, разработанный физиком начала 20-го века Эрвином Шредингером для демонстрации некоторых ключевых проблем квантовой физики. Согласно квантовым теориям, субатомные частицы существуют одновременно в нескольких состояниях, пока не взаимодействуют с внешним миром. Это взаимодействие, которое может быть простым актом измерения или наблюдения, переводит частицу в одно из возможных состояний.

Шредингер, получивший Нобелевскую премию по физике в 1933 году, намеревался провести эксперимент, чтобы продемонстрировать абсурдность квантовой теории, поскольку она предполагает, что кошка, запертая в ящике, может быть одновременно мертвой и живой, основываясь на случайном поведении атомов. , пока наблюдатель не нарушит суперпозицию.

Однако, как оказалось, в то время как кот в коробке может быть мертв независимо от действий наблюдателя, квантовая частица действительно может существовать в двойном состоянии. И новое исследование показывает, что черная дыра тоже.

Новое исследование было опубликовано онлайн в журнале Physical Review Letters в пятницу.