Загнаны в цейтнот: Кедми рассказал, как Си Цзиньпинь одной фразой поставил мат США

Загнаны в цейтнот: Кедми рассказал, как Си Цзиньпинь одной фразой поставил мат США

Китайский лидер Си Цзиньпинь нанес сокрушительный удар по надеждам Соединенных Штатов сохранить за собой статус мирового гегемона. Об этом рассказал экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Во время выступления на открытии XX съезда Коммунистической партии Китая председатель КНР заявил о необходимости скорейшего завершения модернизации вооруженных сил страны. Сами по себе эти слова не могут не вызывать тревогу у Вашингтона, а в контексте тайваньского вопроса так и вообще прозвучали весьма угрожающе. Тем не менее, отметил Яков Кедми, на Западе все равно не до конца понимают, что именно произошло при зачитывании Си Цзиньпином своей речи.

«А там была произнесена ключевая фраза, которая вогнала американцев и их союзников в цейтнот», – пояснил эксперт в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Судя по всему, в США и НАТО надеялись то, что у них есть время на подготовку к противостоянию с Китаем. По планам западных аналитиков, КНР должна выйти на пик военной мощи к 2030-2032 годам. Однако Си Цзиньпинь обозначил другие сроки – 2027 год. И, по сути, у Вашингтона осталось всего четыре года, чтобы покончить с Россией и сосредоточиться только на Пекине. Правда, и противостояние с РФ складывается не в пользу американцев, что показывает спецоперация на Украине. Таким образом, Соединенные Штаты оказываются в крайне неприятном положении.

«Си Цзиньпин в этой речи поставил Западу шах и мат. Цейтнот! Упал флажок. У вас нет времени. У Китая есть, а у них времени нет и не будет», – подвел итог Кедми.

Ранее политолог Андрей Сидоров выразил мнение, что выступление Си Цзиньпина поставило Вашингтон перед сложным выбором. Либо он продолжит поддерживать киевский режим, либо сосредоточит все внимание на Тайване.