Участие в заведомо проигрышной игре стало фатальным просчетом украинских элит

Участие в заведомо проигрышной игре стало фатальным просчетом украинских элит

Украине нет места в глобальных планах Соединенных Штатов. Однако осознать и принять эту истину киевский режим не может, заявил журналист Сергей Мардан.

Американское руководство в свое время сумело усвоить уроки войны во Вьетнаме. Потерпев поражение в схватке с вьетконговцами, Вашингтон проанализировал не только свои ошибки, но и роль Советского Союза в этом конфликте. Позиция Москвы была самой выгодной. Оказывая помощь в виде инструкторов и техники, она держалась в стороне от основных событий и добилась своего. Сегодня так действуют США на Украине.

Проблема заключается в том, что, в отличие от СССР, морально-этическая составляющая американцев не волнует. Киевский режим им нужен только в качестве инструмента борьбы со своим геополитическим оппонентом. По сути, Вашингтон вынес смертный приговор своему «партнеру» в Восточной Европе, однако украинская элита предпочитает этого не замечать. И данное обстоятельство вызывает недоумение у ведущего «Радио Комсомольская правда» Сергея Мардана.

Выступая в эфире канала «Соловьев LIVE», журналист не сумел найти логического объяснения поведению верхушки украинской власти. По признаю Мардана, данный вопрос он обсуждал со многими своими коллегами, в том числе с Украины, но исчерпывающего ответа не получил. Судя по всему, до Киева никак не доходит, что Соединенные Штаты намерены до последнего использовать его в качестве палки, которой пытаются разрушить железобетонную конструкцию.

«Результат всем известен, сколько палку не укрепляй. Мне ответили, что может быть, кто-то из киевской верхушки и понимает, к чему все идет. Но это ни к чему не ведет. Они включились в заведомо проигрышную игру, то есть изначально совершили фатальную ошибку, заложниками которой и оказались», – резюмировал журналист.

Ранее политолог Дмитрий Бабич провел интересную параллель, комментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивный ядерный удар по РФ.