ВСУ терпят фиаско: Запад и Украина так не поняли, что Россия сменила тактику

ВСУ терпят фиаско: Запад и Украина так не поняли, что Россия сменила тактику

Вооруженные силы РФ внесли серьезные изменения в манеру ведения боевых действий. Украинская же армия перестроиться под новые реалии не смогла.

Военный эксперт Алексей Леонков, принимая участие в программе «Большая игра», отметил смену ВС РФ подхода к проведению спецоперации. Российское командование сделало выводы из прошлых неудач, вследствие чего на разных участках фронта ВСУ терпят фиаско. Правильным специалист считает решение выстроить на линии боевого соприкосновения позиционную и маневренную оборону, преодолеть которую противнику не удается даже силами батальонных групп.

Применение дронов-камикадзе «Герань-2» по объектам критической инфраструктуры Украины также является позитивным моментом. БПЛА оказались не только весьма эффективны при поражении заданных целей, но и успешно справляются с выявлением вражеских комплексов ПВО, которые в последствии сами становятся мишенями. Кроме того, от беспилотников успела пострадать даже боевая авиация ВСУ. Потеря двух самолетов в попытке перехватить «Герани-2» стало очень ощутимой для Киева.

«Боевая работа и обстановка изменились. Но противник не перестроился, потому что не перестроились те, кто им руководит. А у них времена сложные. Всю боевую деятельность на Украине определяет политическая обстановка на Западе», – цитирует Леонкова ФБА «Экономика сегодня».

Таким образом, возникла весьма противоречивая ситуация. Либо ВСУ продолжают участвовать в авантюрах, которые оборачиваются потерями, либо ожидают корректив со стороны кураторов. Судя по действиям украинской армии, сегодня она находится на таком вот перепутье, подвел итог Леонков.