В США назвали самые стрессоопасные профессии

В США назвали самые стрессоопасные профессии

«Завидуйте лесорубам, потому что они выполняют самую счастливую и самую значимую работу на земле», — пишет Washington Post. «Или, по крайней мере, они так думают, и Фермеры тоже».

Сельское хозяйство, лесозаготовки и лесное хозяйство имеют самый высокий уровень счастья по самооценке и самый низкий уровень стресса по самооценке среди всех основных отраслевых категорий, согласно нашему анализу более 13 000 журналов учета рабочего времени Бюро статистики труда в США.

Опрос

(Дополнительные репортажи заострили наше внимание на лесорубах и лесниках, но почти все, кто работает на фермах или в лесу, выделяются).

В ходе обследования использования времени людей обычно просят записать, что они делали в любой момент времени в течение дня.

Но в четырех недавних опросах, проведенных в период с 2010 по 2021 год, они также спрашивали группу этих людей — более 13 000 из них — насколько значимыми были эти действия или насколько счастливыми, грустными, стрессовыми, больными и усталыми они себя чувствовали на шестибалльной шкале, [H] удовольствие и смысл не всегда коррелируют.

Медицинские работники и социальные работники оценивают себя как выполняющих самую значимую работу из всех (за исключением похвальных лесорубов), но они занимают более низкое место по шкале счастья. Они также занимают высокие позиции в отношении стресса.

Наиболее стрессогенными секторами являются промышленность, включая финансы и страхование, за которыми следует образование и обширная группа профессиональных и технических отраслей, сектор, который включает в себя единственную наиболее стрессовую профессию: Юристы.

Вместе они рисуют простую картину: кажется, что белый воротничок вызывает значительно больший стресс, чем синий.

The Post считает, что «близость к природе» повышает уровень счастья в профессиях, связанных с лесным хозяйством (а также во многих развлекательных мероприятиях).

The Post поговорила с одним защитником лесного хозяйства, который даже утверждал, что «лесное хозяйство заставляет вас работать в более медленном временном масштабе. Оно подталкивает вас к взгляду на поколения».

Фото: Джереми М. Ланге для The Washington Post