В ООН заявили, что все страны мира оказались под угрозой глобального потепления

В ООН заявили, что все страны мира оказались под угрозой глобального потепления

На этой неделе Организация Объединенных Наций раскритиковала «крайне неадекватные» планы правительств стран мира по сокращению выбросов углерода, сообщила Би-би-си, объявив о выводах ООН о том, что текущие усилия по сокращению выбросов углерода «приведут к сокращению глобальных выбросов менее чем на 1% к 2030 году, когда, по мнению ученых, , необходимо сокращение на 45%, чтобы удержать глобальное потепление ниже ключевого порога в 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту).

В ООН заявили, что все страны мира оказались под угрозой глобального потепления
Фото : ВАШИНГТОН ПОСТ/© Тони Карумба/AFP/Getty Images

The Washington Post отмечает, что наша нынешняя траектория приведет к « опасному будущему с экстремальной погодой, повышением уровня моря и «бесконечными страданиями», как выразилась сама Организация Объединенных Наций».

Но затем они приносят еще плохие новости: Два других отчета на этой неделе от агентств ООН усугубили эти проблемы. Анализ, проведенный Рамочной конвенцией ООН об изменении климата, показал, что лишь немногие страны скорректировали свои климатические обязательства после крупной климатической конференции ООН, состоявшейся в прошлом году в Глазго, Шотландия.

Конференция этого года должна пройти в Египте в следующем месяце. Другое исследование Всемирной метеорологической организации показало, что выбросы метана растут быстрее, чем когда-либо.

Доказательства поднимают «вопросы о способности человечества ограничить выбросы парниковых газов, которые в 80 раз мощнее углекислого газа в ближайшем будущем», — сообщают мои коллеги.

Были достигнуты успехи — мир отвыкает от угля, а правительства крупных источников выбросов Австралии и США недавно приняли важные законы, направленные на сокращение выбросов. Но это происходит недостаточно быстро.

«Глобальные и национальные обязательства по климату прискорбно не выполняются», — заявил на этой неделе Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в видеообращении.

«Мы должны сократить разрыв в выбросах, прежде чем климатическая катастрофа настигнет всех нас».

Невзирая на постоянные мольбы Гутерриша, в большей части мира необходимая политическая актуальность не проявляется.

Итак, мои коллеги писали : «Мир несется к будущему невыносимой жары, эскалации погодных катаклизмов, коллапса экосистем и повсеместного голод и болезни».

В некоторых местах это будущее уже наступило. Африканский Рог и многие районы Восточной Африки страдают от разрушительной засухи. Пятый сезон дождей подряд провалился, и аналитики ожидают, что шестой сезон дождей, начавшийся в марте следующего года, также будет неудачным. Когда поля остаются под паром, а миллионы голов скота умирают от жажды, во всех странах региона наблюдается ошеломляющий кризис голода.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, около 22 миллионов человек в Эфиопии, Сомали и Кении находятся под угрозой голодной смерти. Около 8 миллионов человек — примерно половина населения [Сомали] — пострадали от засухи. К концу года до 6,7 млн ​​человек по всей стране могут столкнуться с отсутствием продовольственной безопасности.

«Дело не в изменении климата — климат изменился», — заявил Washington Post региональный директор Всемирной продовольственной программы ООН в Восточной Африке.

«И мы не вернемся, даже когда начнутся дожди. Это кризис, в котором мы действительно находимся, и я не знаю, где дно». The Post отмечает то, что она называет «дальнейшей трагедией ситуации»: регионы, находящиеся в наибольшей опасности, «не сыграли практически никакой роли в создании условий, разжигающих глобальное потепление сейчас».