Удивительное сочетание в одном соке может уменьшить боль, вызванную артритом

   Удивительное сочетание в одном соке может уменьшить боль, вызванную артритом

Два эксперта советуют приготовить этот напиток, который облегчит боль, а те, кто пробовал его, говорят, что он работает очень эффективно.

Если есть шанс облегчить боль и симптомы воспаления с помощью пищи, почему бы не попробовать? Фармацевт и ученый отмечают, что один простой напиток является очень хорошим средством для снятия боли.

Фармацевт Джо Грэдон и доктор Тереза ​​Грэдон советуют попробовать «зелье», которое включает виноградный сок и пектин. Хотя оба гостя заявили, что нет научных исследований, доказывающих, что это помогает всем, они добавили, что слышали от сотен людей, что этот напиток может помочь облегчить симптомы артрита, и особенно боль из-за него. Есть несколько способов приготовления этого сока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК?

«Есть несколько формул. Один предполагает растворение одной чайной ложки жидкого пектина в 240 мл виноградного сока. Это будет суточная доза. Другие предпочитают принимать этот сок чаще, два-три раза в день. Они смешивают 2 чайные ложки пектина в 85 мл виноградного сока.

Конечно, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как пробовать какое-либо средство, и следует иметь в виду, что у некоторых людей есть аллергия на пектин. Если вы выбираете виноградный сок в магазине и не делаете его самостоятельно, выбирайте тот, который содержит меньше всего сахара.

ВИНОГРАД — ЭТО ЗДОРОВАЯ ПИЩА, И ЕГО НУЖНО ЕСТЬ.

Независимо от сорта, вы можете быть уверены, что ягоды полны необходимых витаминов, таких как витамин A, витамин C, витамин B6, витамин B и фолиевая кислота. Около 100 граммов винограда содержат 20-25 процентов суточной потребности в витамине С! Виноград имеет низкий гликемический индекс, и недавние исследования показывают положительное влияние винограда на регулирование уровня сахара в крови.

В 100 граммах свежего винограда содержится всего 69 ккал, 0,72 грамма белка, 0,16 грамма жира, 18,10 грамма углеводов, 0,9 грамма пищевых волокон и 15,48 грамма виноградного сахара.

Самая важная польза от употребления винограда — это богатство антиоксидантами или фитонутриентами, называемыми полифенолами. Эти антиоксиданты связываются со «свободными радикалами» в организме и уменьшают отложения в кровеносных сосудах, тем самым улучшая здоровье сердца. Одно исследование, проведенное в 2014 году Техасским университетом, показало, что виноградный порошок может улучшить гибкость колен, но также снимает боль в коленях.

Они пришли к такому выводу после анализа данных 72 человек с остеоартрозом коленного сустава, которые были разделены на две группы; некоторые испытуемые соблюдали диету, обогащенную виноградом, в течение 16 недель, в то время как другие испытуемые принимали плацебо. Было обнаружено, что фактор роста хряща (IGF-1) и способность выполнять более тяжелую деятельность увеличиваются у субъектов, которые ели виноград, по сравнению с группой плацебо. Исключение составили люди старше 65 лет. Биомаркеры крови, указывающие на воспаление, были увеличены у всех субъектов на исходном уровне, но уменьшились у едоков винограда.