Ученые предложили новый метод тренировки мышц для похудения

Ученые предложили новый метод тренировки мышц для похудения

Одной из последних тенденций в бутик-фитнесе является электрификация.

Буквально. Из отчета: Этот метод, называемый электрической стимуляцией мышц всего тела, или EMS, требует, чтобы пользователи носили костюм с электродами, который прикреплялся к машине. Костюм подает электрические импульсы, которые усложняют каждое упражнение, поскольку мышцы борются с импульсами.

Результатом является более эффективный способ наращивания мышечной массы и силы, говорят сторонники, утверждающие, что один 20-минутный сеанс разрядки всего тела дает те же преимущества, что и два с половиной часа обычных силовых тренировок.

В США тренировки предлагаются примерно в 400 фитнес-центрах, спа-центрах и других торговых точках, а наборы для домашних тренировок распространяются в Интернете.

Тем не менее, EMS всего тела — это не кратчайший путь к телосложению героя Marvel, говорят ученые.

Регулирующие органы предупредили, что оборудование может быть опасным, включая повреждение мышц или ожоги. EMS всего тела привлекает все больше внимания исследователей, изучающих, может ли эта техника принести пользу людям, которые не занимаются или не могут заниматься спортом. Некоторые врачи изучают, может ли он уменьшить воспаление у тучных людей и слабость у пожилых людей.

Небольшое исследование, представленное на конференции Американской кардиологической ассоциации в ноябре, показало, что ЭМС всего тела может принести пользу сердцу.

Двадцать четыре молодых здоровых взрослых, которые по 20 минут в неделю выполняли приседания, выпады и сгибание рук с использованием электростимуляции, зафиксировали более значительные улучшения в размерах талии и бедер, уровне холестерина, аэробных возможностях и других показателях здоровья сердца, чем вторая группа, которая делала это, те же упражнения без стимуляции, согласно результатам, которые не были опубликованы в научном журнале.

Небольшие исследования, подобные этому, показывают, что этот подход может быть многообещающим в качестве дополнительного лечения для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не получают необходимых упражнений, говорит Джасканвал Сара, врач клиники Майо, проводившая исследование.

Фото: Wsj