ТОП-11 продуктов для повышения иммунитета

   ТОП-11 продуктов для повышения иммунитета

В статье описан ряд продуктов, которые способствуют повышению иммунитета.

 

 

Из-за неправильного питания и образа жизни человеку свойственно часто болеть и плохо себя чувствовать. И когда ситуация доходит до стадии «недомогание», в голове всплывает резонный вопрос: «Как повысить свой иммунитет?».

 

 

 Помимо таких традиционных методов повышения иммунитета как закаливание, хороший, восьми часовой сон и зарядка, существует еще один немаловажный фактор – правильное питание. Ниже представлен список самых полезных продуктов для повышения иммунитета. 

 

 

 

Чай, особенно имбирный. Ученые выявили его потогонные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Пчелиный мед. Свои самые лучшие «качества» проявляет в сочетании с теплым чаем (Но в сам напиток добавлять не рекомендуется, ввиду потери полезных свойств). Продукт также полезен вкупе с лимонной долькой, творогом или яблоками.

Кисломолочные продукты. Именно «живые» биойогурты с лакто- и бифидобактериями не только положительно влияют на работу кишечника и желудка, но также способны уменьшить симптомы гриппа, такие как мокрый кашель, заложенный нос и высокая температура. 

Каши из цельного зерна — это кладезь пользы для организма. А все потому, что в них присутствует множество микроэлементов и витаминов для поддержания высокого иммунитета.

Спелые фрукты и овощи. Гранаты, грейпфруты, апельсины, морковь, красные помидоры, капуста: все эти продукты являются источниками витаминов, клетчатки, фитонутриентов и минералов.

Говядина. Отличный продукт для поддержания высокого иммунитета. В нем содержатся железо, цинк, селен и белок. 

Куриный бульон способствует лучшему откашливанию во время болезни, а также помогает быстрее восстановить организм после затяжного лечения. В нем содержится почти весь нужный набор аминокислот для организма. 

Продукты с содержанием витамина D. Молоко, сардины, различные масла, лосось – все эти продукты способны одолеть грипп и другие заболевания в период их обострения (по оценкам ученых). 

Чеснок. Этот продукт известен как средство для профилактики вирусных заболеваний. Также улучшает пищеварение, помогает в стрессовых ситуациях.

Спаржа. Содержит в себе витамины, способствующие хорошей свертываемости крови. 

Шиповник. Учеными доказано, что этот плод содержит огромное количество витамина C, кальция, калия, магния и железа. Укрепляет сосуды.