Сатановский доступно объяснил, почему на Западе не замечают красных линий России

Сатановский доступно объяснил, почему на Западе не замечают красных линий России


Российская Федерация совершает серьезную внешнеполитическую ошибку, поскольку регулярно заявляет о красных линиях в рамках тех или иных событий, но не предпринимает никаких решений, направленных для их реальной демонстрации.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Сатановский подробно рассказал об ошибках во внешнеполитических решениях Москвы, а также доступно объяснил, почему на Западе не замечают красных линий России.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Запад, несмотря на предупреждения Москвы, фактически отказывается считаться с ее красными линиями по тем или иным внешнеполитическим вопросам. Такая ситуация возникла неслучайно – все дело в том, что Москва лишь обозначает пределы допустимого, но не предпринимает каких-либо ответных решений, в случае их нарушения, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Политолог заметил, что на Западе уже не замечают красных линий России, поскольку понимают, что жесткого ответа, вероятнее всего не последует. Так, в качестве примера он привел ситуацию с диверсией на «Северных потоках», заметив, что никаких решений после данного инцидента не было принято.

«Красные линии надо не объяснять – их надо демонстрировать. Один раз! <…> Эта красная линия должна пролегать в мозгах у всего натовского или американского военного истеблишмента. Она должна быть», — объяснил эксперт.

Сатановский выразил уверенность, что России следует кардинальным образом изменить свое отношение к вопросу о красных линиях и начать жестко отвечать на различные провокации Запада, которые затрагивают национальные интересы страны.