Samsung отозвала неисправный телефон из-за взрвоопасных батареи

Samsung отозвала неисправный телефон из-за взрвоопасных  батареи

Мир новостей, цитирует отчет: Если вы следите за индустрией смартфонов, особенно на YouTube и Twitter, вы должны знать, что недавно были сообщения о телефонах Samsung, которые… «взорвались» или, по крайней мере, вот-вот взорвутся.

Конечно, для большинства это, вероятно, вызовет немедленные воспоминания о Galaxy Note 7 — мы все помним, когда флагманский телефон Samsung 2016 года стал предметом всеобщих проверок входа, шуток и законных пожаров.

Несмотря на попытки, в конце концов Samsung не смогла справиться с кризисом батареи Note 7. Компания отозвала неисправные телефоны и выпустила свежую партию Note 7 (после смены поставщика аккумуляторов).

Проблемы не исчезли, и выпуск Note 7 был официально прекращен менее чем через два месяца после его официального запуска. Но на этот раз дело немного в другом…

Недавние сообщения о проблемах с аккумулятором, по-видимому, затрагивают любой телефон Samsung (начиная с 18-месячной давности), который не используется/не заряжается регулярно.

Проще говоря, у вас может быть телефон Samsung, который некоторое время лежит в ящике стола (без зарядки). Затем это устройство может внезапно начать расширяться и в конечном итоге может начать выглядеть так, как будто оно было разделено пополам из-за вздутой батареи.

В этот момент ячейка будет расширяться все дальше и дальше, пока о ней не позаботятся или… нет (что может привести к взрыву и/или пожару).

Популярный ютубер Арун снял видео об этом в конце прошлого месяца.