На кону – Одесса, Николаев и Харьков: Москва поставила Киев перед сложным выбором

На кону – Одесса, Николаев и Харьков: Москва поставила Киев перед сложным выбором

После воссоединения Донбасса, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией Киев оказался в затруднительном положении.

Украинские власти, избрав провальную внешнеполитическую позицию, основанную на эскалации конфликта, попали в положение цугцванга. К такому выводу пришли журналисты издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о грубых ошибках киевского режима, а также объяснили, почему Москва поставила Киев перед сложным выбором.

Итоги референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях фактически стали приговором для курса украинских властей. Так, на Украине начали понимать, что страна уже не сможет выбраться из конфликта без серьезного поражения. Москва фактически поставила Киев перед сложным выбором: начать переговоры и официально признать потерянную территорию за Россией или же продолжить конфликт с большим риском утраты новых областей.

«Кремль поставил Банковую перед выбором: либо согласиться с новыми границами, либо столкнуться с сокрушительным ударом и потерять еще Николаев, Одессу и, скорее всего, Харьков», — заметили журналисты.

Москва намерена продолжать специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. В ходе активных действий Киев может потерпеть крупное поражение, лишившись стратегически важных регионов страны. Однако президент Владимир Зеленский и его соратники до сих пор отказываются от переговоров, усугубляя и без того сложную ситуацию. На фоне таких опасных решений киевского режима Россия может изменить статус специальной операции, кардинально изменив подход к ее проведению.