Крупнейшая крипто-компания США DCG, приостановила выплаты дивидендов

Венчурная компания Digital Currency Group (DCG) сообщила акционерам, что приостанавливает ежеквартальные выплаты дивидендов до дальнейшего уведомления, поскольку пытается сохранить ликвидность. Из отчёта CoinTelegraph.

Согласно письму, отправленному акционерам 17 января, фирма сосредоточена на «укреплении нашего баланса за счет сокращения операционных расходов и сохранения ликвидности».

Его финансовые проблемы связаны с проблемами его дочерней компании, крипто-брокера Genesis Global Trading, который, как сообщается, должен кредиторам более 3 миллиардов долларов, и DCG также рассматривает возможность продажи некоторых активов в своем портфеле.

В настоящее время клиенты не могут снимать средства с Genesis после того, как 16 ноября он прекратил снятие средств, что побудило Кэмерона Винклвосса от имени его биржи Gemini и ее пользователей со средствами на Genesis призвать правление DCG удалить Барри.

Силберт в качестве генерального директора фирмы в открытом (твит) письме от 10 января. По словам Уинклвосса, Genesis должна Gemini 900 миллионов долларов за средства, которые были предоставлены Genesis в рамках программы Earn, которая предлагает клиентам возможность получать годовой доход до 7,4%.

Он также утверждал, что DCG задолжала Genesis 1,675 миллиарда долларов, хотя босс DCG Барри Силберт отрицал это. Вскоре после этого, 12 января, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подлила масла в огонь, обвинив обе фирмы в размещении незарегистрированных ценных бумаг через программу Earn.

DCG «владеет Grayscale Investments и ее серией трастов цифровых активов и инвестировала в более чем 200 компаний в криптоиндустрии, включая известные имена, такие как аналитическая компания Chainalysis, эмитент стейблкоинов Circle и биржа цифровых активов Kraken», — отмечается в отчете.