Инженер-электронщик создать самодельную плату для пайки деталей

   Инженер-электронщик создать самодельную плату для пайки деталей

На YouTube видео, где на отметке 2:50 есть замедленная съемка паяльной пасты, волшебно тающей на месте. Секрет? Многие печатные платы включают заземленную плоскость в качестве слоя. Это не обязательно должен быть большой непрерывный участок меди — это может быть длинная змея, чтобы уменьшить используемую медь. Ну, если вы пропускаете 9 вольт через эту длинную змейку, она действует как резистор и нагревает плату достаточно, чтобы расплавить паяльную пасту. Инженер-электронщик Карл Бугея изготовил плату, которая управляет входным напряжением 9 вольт, чтобы поддерживать температуру на нужной кривой для припоя.

Это интересный самодельный проект, который, кажется, когда-нибудь может стать приятной и ожидаемой функцией в наборах.

Хакадей также впечатлен возможностями: компоненты для поверхностного монтажа изменили правила игры для любителей электроники, но для правильной пайки оплавлением требуется какой-то способ равномерного нагрева платы. Возможно, вам придется купить коммерческую печь оплавления — в конце концов, вы можете собрать ее из старой тостерной печи — но вам все равно что- то нужно , потому что печатная плата не собирается спаиваться сама по себе. Верно?

Неправильный. По крайней мере, если вы Карл Бугея, который придумал хитрый способ сделать свои печатные платы самопайкой. Качество пайки очень похоже на то, что можно увидеть в печи оплавления. После пайки бесполезный теперь нагревательный элемент превращается в заземляющий слой для цепи, отламывая клеммы и припаять пару резисторов с нулевым сопротивлением, чтобы замкнуть катушку на землю.

Это проект с открытым исходным кодом, все файлы доступны на GitHub. «Это действительно умно», — написал в Твиттере Адриан Бойер, изобретатель 3D-принтера с открытым исходным кодом RepRap Project.

В видео Бугея сравнивает пайку оплавлением с приготовлением пиццы. (Если печатная плата — это основное тесто, то электроника наверху — это начинка, а паяльная паста представляет собой соус, который удерживает их на месте. «Печь»

Но по этой логике создание схемы самостоятельной пайки — это «все равно, что поставить печь в тесто и сделать его съедобным».