Huawei закрывает Европу для европейских партнеров

Huawei закрывает Европу для европейских партнеров

Huawei «разочаровывается в Европе», пишет Politico, говоря, что китайская телекоммуникационная компания «сокращает свои европейские операции и откладывает свои амбиции на глобальное лидерство».

«Причины этого мало связаны с коммерческим потенциалом компании — Huawei по-прежнему может предлагать передовые технологии по более низкой цене, чем ее конкуренты — и все, что связано с политикой, согласно интервью с более чем 20 нынешними и бывшими сотрудников и стратегических консультантов компании».

Под давлением Соединенных Штатов и все более избегаемого на континенте, который он когда-то считал своим наиболее стратегическим зарубежным рынком, Huawei снова поворачивается к китайскому рынку, сосредоточив свое оставшееся европейское внимание на нескольких странах — Германии и Испании, а также Венгрии — которые все еще готовы принимать у себя компанию, которую многие на Западе рассматривают как угрозу безопасности.

«Это больше не компания, плывущая по пути глобализации», — сказал один из представителей Huawei.

«Это компания, которая спасает свою задницу на внутреннем рынке…»

США запретили одобрение китайского оборудования для телекоммуникаций из-за риска нацбезопасности

Затруднительное положение Huawei было подытожено основателем компании Жэнь Чжэнфэй в речи перед руководителями в штаб-квартире компании в Шэньчжэне в июле. Он изложил три проблемы, с которыми компания столкнулась за последние три года: враждебность со стороны Вашингтона; сбои из-за пандемии коронавируса; которое перевернуло глобальные цепочки поставок и усилило беспокойство Европы по поводу чрезмерной зависимости от таких стран, как Китай.

«Среда, с которой мы столкнулись в 2019 году, отличалась от той, с которой мы сталкиваемся сегодня», — сказал Рен в своей речи, которая не была обнародована, но была просмотрена POLITICO.

«Не думайте, что у нас будет светлое будущее».

«Раньше у нас был идеал глобализации, стремящийся служить всему человечеству», — добавил он.

«Каков наш идеал сегодня? Выживание….!»

По словам Рена, компания также сокращает расходы в других местах.

«Мы отказываемся от рынков сбыта в некоторых странах», — сказал основатель фирмы в своем выступлении этим летом.

«Например, мы откажемся от рынков в странах Five Eyes и Индии».

«Пять глаз» относится к соглашению об обмене разведданными между США, Великобританией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией. Все пять стран запретили или находятся в процессе запрета Huawei и другим китайским компаниям доступа к своей критической инфраструктуре из соображений безопасности.