Хазин: стало понятно, с кем вел переговоры Путин

Хазин: стало понятно, с кем вел переговоры Путин


Россия может вести переговоры о новом мире с американской промышленной элитой, мечтающей сместить глобалистов. Экономист Михаил Хазин назвал признаки таких переговоров.

По словам Хазина, за последнее время стало понятно, что промышленная элита США готова дать бой международным финансистам. Эти силы укрепились настолько, что их план стал очевиден всем. Экономист считает, что речь идет о превращении нового американского альянса AUKUS (Австралия, Великобритания, США) в альтернативный центр промышленного развития. Именно поэтому, как отмечает эксперт, в данном блоке Вашингтону нужны только «свои», и даже Японию туда могут не принять.

«Тогда становится понятно, с кем вел переговоры Путин. Стало понятно, что переговоры таки были. Только не между Россией и Украиной, а между РФ и этими промышленными элитами Соединенных Штатов. Итоги этих переговоров, думаю, проявятся после промежуточных выборов в США – ждать осталось меньше месяца. Но общая картина понятна», — сказал Хазин.

Особое внимание эксперт обратил на заявления президента России на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве и саммите глав стран СНГ в Астане. Еще недавно Путин говорил о конце старого мира, а теперь, как отмечает Хазин, российский лидер уже задается вопросом о контурах нового мира. Возвестить об установлении принципиально иного миропорядка, по версии экономиста, может крах доллара как мировой валюты.

«Раньше Путин говорил, что старого мира не будет. Теперь он начал говорить о новом. И постепенно становится понятно, что ведутся очень серьезные разговоры о будущем. Старые промышленные элиты США осознали, что невозможно вверять судьбу Америки в руки глобалистов. Они готовы пойти на то, чтобы списать долларовые активы и долги. Тем, у кого есть долларовые активы или долги, я бы рекомендовал задуматься», — сказал экономист на своем сайте khazin.ru.

Хазин неоднократно выдвигал предположения о том, что Россия ведет переговоры с альтернативными элитами западных стран. Эти силы понимают, что конфронтация с РФ деструктивна и ведет к краху экономики целых регионов, особенно Европы. Понимая обреченность нынешних трансатлантических элит, их оппоненты хотят заранее договориться с Москвой о контурах нового мира.