Хазин объяснил выжидательную позицию России в войне с Западом на Украине

Хазин объяснил выжидательную позицию России в войне с Западом на Украине

Выжидательная тактика России в большом противостоянии с Западом во многом объясняется недавним саммитом ШОС и совместной фотографией Путина, Си и Моди.

На фоне разрушения нежизнеспособной либеральной модели некоторые страны начали всерьез обсуждать новые правила игры в посткризисном мире. В данный момент вовсю идет передел сфер и будущие победители вносят последние штрихи в вышеупомянутые правила.

В чем-то происходящее на геополитической арене сейчас напоминает старую игру, когда дети и взрослые под музыку ходят вокруг стульев и пытаются успеть занять место, когда музыка внезапно смолкает. Идет большая игра на выбывание, в которой проигрывают страны, чьи политические элиты пытаются заменить реальный мир виртуальным на фоне разрушения привычной всем модели существования. Многие уже начинают вылетать, вроде Украины, Прибалтики и Польши. На очереди немалая часть Европы вместе с лидерами ЕС, так как немецкие, французские и итальянские политические элиты, воспитанные транснациональными банкирами, не желают смиряться с действительностью и пытаются скрыться от проблем за ширмой своей же оголтелой пропаганды.

В то же время во многих западных странах начинают поднимать голову контрэлиты, вроде Трампа в США, которые еще могут спасти ситуацию и уберечь себя от «вылета». Есть уже и те, кто уже успел занять лидерские «стулья» в новом мире. Они и предстали на знаковой фотографии с саммита ШОС, многозначительно пожимая друг другу руки.

Тонкую геополитическую игру на высшем уровне в беседе с подписчиками расшифровал известный публицист и экономист Михаил Хазин, подчеркнув, что поэтому Россия и заняла выжидательную позицию на Украине. Противник постепенно выбывает из игры, но торопить события ни в коем случае нельзя, чтобы не испортить уверенную победу.

«Политическая элита некоторых стран ЕС, выращенная транснациональными банкирами, оказалось настолько неадекватна, что их страны уже не имеют будущего. Уже вылетела вся Прибалтика, вылетела Украина, скорее всего на грани вылета Польша. А вот Путин, Си и Моди стулья себе уже застолбили. Сейчас поднимается вопрос, останется ли Франция, останется ли Германия, Великобритания… Вот в чем специфика современного момента. Вот почему Путин ждет. Потому что этот кризис нельзя слишком сильно торопить. Нужно, чтобы как можно больше стран вылетело по итогам кризиса, чтобы не делить ресурсы, которых после всех пертурбаций станет явно меньше. Идет слишком тонкая игра. Поэтому Россия и действует так неспешно, в том числе и на Украине», – разъяснил ситуацию Хазин.

Экономист добавил, что в методы проведения спецоперации прямо сейчас приходится вносить серьезные поправки. В самом начале основной парадигмой было спасение русского мира на Украине. Теперь же стало понятно, что никакого русского мира, по факту, на Украине больше нет. Те, кто поддерживал эту идеологию, либо сбежали, либо погибли, раздавленные режимом, либо прикидываются ультрапатриотами Украины, просто чтобы выжить. Гуманный подход России столкнулся со звериным оскалом нацизма и должен стать намного жестче. Хотя бы ради того, чтобы спасти русских людей, оставшихся на той стороне, и вывести из зазомбированного состояния остальных.

Ранее декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров предложил лучший способ усмирения США невоенным путем.