Google утвердил приложение Truth Social в Play, доступна в App Store

Google утвердил приложение Truth Social в Play, доступна в App Store

Google утвердил приложение Дональда Трампа Truth Social для выпуска в своем магазине Play, открыв ключевой канал распространения для социальной сети в преддверии промежуточных выборов в США.

Google утвердил приложение Truth Social в Play, доступна в App Store

Bloomberg сообщает: Google ранее отказывалась распространять приложение, заявив, что ему необходимо принять во внимание тот факт, что оно содержит угрозы насилия и другой контент, который идет вразрез со стандартами Google.

Google, принадлежащий Alphabet Inc., подтвердил в среду, что Truth Social теперь доступна. По словам Google, Truth Social согласилась удалить контент, который нарушает политику Google.

Девин Нуньес, главный исполнительный директор Trump Media & Technology Group, заявил в своем заявлении, что разработка представляет собой «значительную веху в нашей миссии по восстановлению свободы слова в Интернете».

«Работать с Google было очень приятно, и мы рады, что они помогли нам, наконец, предоставить Truth Social всем американцам, независимо от того, какое устройство они используют», — сказал Нуньес.

Ее запуск предварительно намечен на первый квартал нового года.

По сообщению агентство ТАСС, однако приложение, которое начнут тестировать в ноябре, уже можно предзаказать в App Store.