Google и Coinbase договорились о сотрудничестве в облачном бизнесе

Google и Coinbase договорились о сотрудничестве в облачном бизнесе

Во вторник Google заявил, что будет полагаться на Coinbase, чтобы позволить некоторым клиентам оплачивать облачные услуги криптовалютами в начале 2023 года, в то время как Coinbase заявила, что будет использовать облачную инфраструктуру Google.

Из отчета: Сделка, о которой было объявлено на конференции Google Cloud Next, может привлечь передовые компании в Google на жестком, быстрорастущем рынке, где основные конкуренты Google в настоящее время не разрешают клиентам расплачиваться цифровыми валютами.

Облачный бизнес помогает диверсифицировать Alphabet, материнскую компанию Google, за счет рекламы, и теперь на него приходится 9% дохода по сравнению с менее чем 6% три года назад, поскольку он расширяется быстрее, чем Alphabet в целом.

Coinbase, которая получает большую часть своего дохода от розничных транзакций, перенесет приложения, связанные с данными, в Google из ведущего на рынке облака Amazon Web Services, на которое Coinbase полагалась в течение многих лет, сказал Джим Мигдал, вице-президент Coinbase по развитию бизнеса.