Google назвал первые ноутбуки для облачных игр

Google назвал первые ноутбуки для облачных игр

Google объявил о том, что он называет «первыми в мире ноутбуками, созданными для облачных игр», менее чем через две недели после объявления о планах закрыть Stadia.

Google назвал первые ноутбуки для облачных игр
Скриншот видео: Chromebook

Форбс сообщает: Google заявляет, что Acer Chromebook 516 GE, ASUS Chromebook Vibe CX55 Flip и Lenovo Ideapad Gaming Chromebook имеют частоту обновления не менее 120 Гц, дисплеи с разрешением до 1600p, иммерсивный звук и, что особенно важно для облачных игр, подключение к WiFi 6 или 6E. Некоторые модели также имеют RGB-клавиатуру. В зависимости от наличия вы можете получить игровую мышь SteelSeries Rival 3 без дополнительной платы, если купите один из этих Chromebook.

Все три ноутбука были протестированы GameBench, чтобы убедиться, что они способны запускать игры со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении 1080p. Вы также должны получить задержку ввода менее 85 мс. Google отмечает, что это задержка ввода «консольного класса».

Google добавляет в эти Chromebook несколько полезных функций облачных игр. Во-первых, устройства будут поддерживать Xbox Cloud Gaming, Amazon Luna и NVIDIA GeForce Now. В последнем случае Google работал с NVIDIA над тем, чтобы эти хромбуки поддерживали самый высокий уровень GeForce Now RTX 3080.

Это позволяет играть в облачные игры со скоростью 120 кадров в секунду при разрешении 1600p на этих системах, которые поставляются с предустановленным приложением GeForce Now. Вы также сможете установить Xbox Cloud Gaming в качестве веб-приложения на свой Chromebook.

Кроме того, эти Chromebook будут поставляться с трехмесячными пробными версиями как для уровня GeForce Now RTX 3080, так и для Amazon Luna. Между тем, вам может быть довольно легко найти и начать играть в игры на этих сервисах через ChromeOS. Если вы ищете игру в лаунчере (т. е. через кнопку «Все»), посмотрю где есть в наличии.

После этого вы сможете загрузить игру одним щелчком мыши. Начнем с того, что эта функция будет совместима с GeForce Now и Play Store.

«Приятно видеть, что Google не полностью отказался от облачных игр», — добавляет Forbes. «Тем не менее, время этого объявления происходит в очень странное время».