Калифорния запретила обогреватели и печи на природном газе

Калифорния запретила обогреватели и печи на природном газе

Новое предложение, принятое Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB), подтверждает, что штат первым запретил обогреватели и печи, работающие на природном газе, пишет The Hill.

Решение, которое было принято единогласно, направлено на постепенное прекращение продаж обогревателей и водонагревателей к 2030 году. Это обязательство является частью более широкого спектра экологических мер, принятых советом на этой неделе для достижения федерального 70 частей на миллиард. 8-часовой стандарт озона на следующие 15 лет.

Согласно первоначально предложенному плану, на жилые и коммерческие здания в Калифорнии приходится примерно пять процентов от общего объема выбросов оксидов азота в штате из-за сжигания природного газа. (PDF), выпущено в августе 2022 года. Кроме того, на отопление помещений и воду приходится почти 90 процентов всего спроса на природный газ, связанный со строительством. При сгорании природный газ выделяет меньше углекислого газа, чем нефть или уголь. Однако утечки природного газа представляют опасность для здоровья домовладельцев, поскольку они содержат различные уровни летучих химических веществ, вызывающих рак.

Новые правила будут основываться на внедрении технологий тепловых насосов, которые продаются для электрификации новых и существующих домов. Хотя предложение не включает газовые плиты, несколько городов в штате в настоящее время запрещают или не поощряют использование газовых плит в новых зданиях. Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии также отменила субсидии на новые подключения к природному газу на прошлой неделе, став первым штатом, сделавшим это. Этот шаг поможет сократить выбросы парниковых газов и снизить счета за коммунальные услуги для потребителей.

«Хотя эта стратегия очистит воздух для всех калифорнийцев, она также приведет к сокращению выбросов во многих малообеспеченных и неблагополучных сообществах, которые испытывают более высокий уровень постоянного загрязнения воздуха», — заявила председатель CARB Лиан Рэндольф в своем заявлении.

«Калифорнии нужны дополнительные федеральные действия по очистке вредных выбросов дизельного топлива из источников, находящихся в основном под федеральным контролем, от локомотивов и океанских судов до самолетов, которые все сосредоточены в сообществах, которые по-прежнему несут на себе основную тяжесть плохого качества воздуха. Мы просто не можем обеспечить чистый воздух калифорнийцам без участия федерального правительства».