Астрономы обнаружили в Млечный Путь «подземный мир»

Астрономы обнаружили в Млечный Путь «подземный мир»

На первой карте «галактического подземного мира» — карте трупов когда-то массивных солнц, которые с тех пор превратились в черные дыры и нейтронные звезды, — было обнаружено кладбище, которое простирается в три раза по высоте Млечного Пути , и это почти треть объектов вообще выброшена из галактики. Phys.Org сообщает.

Астрономы обнаружили в Млечный Путь «подземный мир»
Цветной вид сверху и сбоку видимой галактики Млечный Путь. Предоставлено: Сиднейский университет.

«Эти компактные остатки мертвых звезд демонстрируют принципиально иное распределение и структуру по сравнению с видимой галактикой», — сказал Дэвид Суини, доктор философии, студент Сиднейского института астрономии Сиднейского университета и ведущий автор статьи в последнем выпуске Ежемесячных уведомлений Королевского астрономического общества.. «Высота галактического подземного мира более чем в три раза больше самого Млечного Пути», — добавил он. «И удивительные 30 процентов объектов были полностью выброшены из галактики». Суини добавил, что «самая сложная проблема, которую мне пришлось решить при выяснении их истинного распространения, заключалась в том, чтобы объяснить« удары », которые они получают в жестокие моменты своего создания. Взрывы сверхновых асимметричны, а остатки выбрасываются на большой скорости — до миллионов километров в час — и, что еще хуже, это происходит в неизвестном и случайном для каждого объекта направлении». Но ничто во Вселенной не стоит на месте долго, поэтому даже знания вероятной силы взрывных ударов было недостаточно.

Сложные модели, которые они построили вместе с научным сотрудником Сиднейского университета доктором Санджибом Шармой и доктором Рёсуке Хираи из Университета Монаш, зашифровали, где звезды родились, где они встретили свой огненный конец и их окончательное рассеяние по мере развития галактики. Конечным результатом является карта распределения звездного некрополя Млечного Пути.

На сгенерированных картах характерные спиральные рукава Млечного Пути исчезают в версии «подземного мира галактики». Они полностью размыты из-за возраста большинства остатков и размытых эффектов энергетических ударов сверхновых, которые их создали. Еще более интригующим является то, что вид сбоку показывает, что подземный мир галактики гораздо более «надутый», чем Млечный Путь — результат кинетической энергии, выделяемой сверхновыми, поднимающими их в гало вокруг видимого Млечного Пути.

«Одна из проблем при поиске этих древних объектов заключается в том, что до сих пор мы понятия не имели, где искать», — сказал профессор Сиднейского института астрономии Питер Тутхилл, соавтор статьи. «Самые старые нейтронные звезды и черные дыры были созданы, когда галактика была моложе и имела другую форму, а затем подвергались сложным изменениям, охватывающим миллиарды лет. Смоделировать все это, чтобы найти их, было серьезной задачей».

«Это немного похоже на снукер», — сказал Суини. «Если вы знаете, в каком направлении ударили по мячу и с какой силой, то вы можете понять, где он в конечном итоге окажется. Но в космосе объекты и скорости намного больше. Кроме того, стол не плоский, поэтому звездные остатки двигайтесь по сложным орбитам, пронизывающим галактику». Он добавил: «Наконец, в отличие от бильярдного стола, здесь нет трения — поэтому они никогда не замедляются. Почти все когда-либо образовавшиеся остатки все еще там, скользя, как призраки, в межзвездном пространстве».