Apple откажется от стандартизации зарядного кабеля для iPhone

Apple откажется от стандартизации зарядного кабеля для iPhone

Недавно ЕС проголосовал за то, чтобы потребовать от технологических компаний, таких как Apple, стандартизировать зарядные порты USB-C. Автор статьи CNN называет это «моментом аллилуйи для владельцев iPhone во всем мире».

Шнуры для iPhone — это очень большой бизнес: по сообщениям, в дикой природе насчитывается около 1,2 миллиарда активных iPhone.

И если их зарядные кабели необходимо заменять один или два раза в год, как утверждают многие пользователи, примерно по 20 долларов за штуку, что ж, вы могли бы купить Twitter в год на эту сумму. Хотя новый указ применяется только напрямую. устройствам, продаваемым в ЕС, Индия, похоже, собирается пойти по стопам Европы.

Этот шаг почти наверняка послужит толчком, который заставит Apple, наконец, отказаться от своего индивидуального подхода к увеличению заряда батареи для будущих версий самого популярного в мире смартфона. Даже Грег Джосвиак, глава глобального отдела маркетинга компании, признал, что стремление к стандартизации в ЕС означает, что срок службы зарядных кабелей Apple Lightning, вероятно, наконец закончился.

И как раз вовремя, учитывая, что десять лет назад Apple назвала его «кабельным стандартом на следующее десятилетие». Это может даже немного смягчить межплеменное напряжение между пользователями iPhone и Android, если предположить, что последние не будут господствовать над нами. дело в том, что большинство из них уже полдесятка лет заряжаются С. (У нас все еще есть наши синие пузыри с сообщениями, зеленые !)

И в целом это могло бы уменьшить искушение технологических компаний, в первую очередь Apple, «вводить новшества», внедряя проприетарные компоненты, которые регулярно приводят к целому каскаду дорогостоящих обновлений домино.

(Тот факт, что каждый новый iPhone кажется случайным миллиметром, отличающимся по размеру и форме в каждом направлении, уже означает, что совершенно новые чехлы, подставки и защитные пленки должны быть выкуплены вместе с новыми телефонами, и все ради привилегии нескольких сотен пикселей, новой недвижимости.)

Хотя этот процесс может предложить долгожданный денежный стимул для индустрии периферийных устройств и аксессуаров, он способствует огромной нагрузке на окружающую среду, вызванной электронными отходами, которая оценивается примерно в 60 миллионов тонн в год — количество больше, чем в мире, самый тяжелый рукотворный объект, Великая Китайская стена.

Фото: CNN