Amazon prime впервые возглавил рейтинг потокового видео в США

Prime Video (Amazon) вытеснил Netflix с позиции № 1 в США по потоковому вещанию по подписке, в ежегодном рейтинге, составляемом исследовательской фирмой Parks Associates.

Крайние отчеты: Компания не раскрыла свою методологию выделения количества подписчиков Prime Video, показатель, долгое время хранившийся в секрете из-за общего нежелания Amazon раскрывать статистику о своем бизнесе Prime. Тем не менее, Parks уже более десяти лет является авторитетным трекером потокового пространства. В течение многих лет в 2010-х его рейтинги выглядели стабильными: бывшая «большая тройка» Netflix, Prime Video и Hulu делила три верхних места, а Netflix всегда был на первом месте.

Сегодня рейтинги гораздо более фрагментированы, учитывая, сколько новых игроков вышло на сцену. Список отражает общее количество подписчиков до сентября 2022 года через OTT Video Market Tracker, предложение Parks, описанное фирмой как «В прошлом году Amazon заявила, что у нее более 200 миллионов подписчиков Prime, среди преимуществ программы — Prime Video.

Несколько недель назад компания также сообщила, что «Властелин колец: Кольца власти» посмотрели более 100 миллионов подписчиков Prime по всему миру.

Netflix, тем временем, вышел на плато в США, даже потеряв небольшое количество подписчиков за последние кварталы.

Компания сообщила о 73,4 миллиона подписчиков в США и Канаде по состоянию на 30 сентября, что на 100 000 больше, чем в предыдущем квартале, но ниже уровня 2021 года и ранее в этом году.

Amazon prime впервые возглавил рейтинг потокового видео в США
Фото: Parks Associates

Конечно, в глобальном масштабе Netflix продолжает лидировать с чуть более чем 223 миллионами подписчиков. Дисней идет по пятам: число подписчиков Disney+ сейчас составляет 164,2 миллиона человек, а общее количество пользователей на Disney+, Hulu и ESPN+ достигло 235,7 миллиона. Остальная часть графика 2022 года выглядит относительно похожей на выпуск 2021 года, хотя «Павлин» NBCUniversal прорвался и занял 10-е место, поскольку Showtime выпало из поля зрения.