Актер перестарался: Зеленский перешел грань, выполняя методички Запада

Актер перестарался: Зеленский перешел грань, выполняя методички Запада

Президент Украины Владимир Зеленский позволил себе лишка, чересчур увлекшись актерской игрой. Такой точки зрения придерживается политолог Дмитрий Бабич.

Речь идет о резонансном призыве украинского лидера нанести превентивный ядерный удар по РФ. Несмотря на то, что официальный Киев практически сразу же включил заднюю, сказанного уже не вернуть. И даже на Западе посчитали данное заявление неприемлемым. Впрочем, именно кураторы Зеленского в США и Европе виноваты в случившемся. Именно они выступают в качестве этакого режиссера, который объясняет актеру, как нужно играть роль.

И президент Украины до поры до времени со своей задачей справлял. Обладая неплохими актерскими задатками, он играл роль этакого несгибаемого лидера, готового пожертвовать собой в схватке с «агрессором». Ему даже предоставили свободу выбора костюма. Судя по тому, что последние семь месяцев Зеленский появляется на публике исключительно в тактических брюках и милитари-футболке, деловой стиль явно не для него. Впрочем, выполняя методички Запада, он все же дал лишка.

«В этом своем заявлении, мне кажется, Зеленский перешел какую-то грань, потому что не предполагалось до такой степени накалять обстановку. Предполагалось успешное контрнаступление, радость и так далее», – пояснил Бабич в комментарии «Первому русскому».

Специалист придерживается мнения, что в планах Запада такой риторики не было. Напротив, ему было важно показать международному сообществу, что тезис о возможном применении ядерного оружия исходит исключительно от РФ. Однако произошел прокол, актер в своей игре перестарался.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал главного врага России в текущей ситуации. И это не ВСУ.