Сингапур сократит выбросы углерода в 2030 году

Сингапур сократит выбросы углерода в 2030 году

Сингапур сократил свой прогноз выбросов углекислого газа в 2030 году и достигнет пика выбросов раньше, поскольку город-государство стремится достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, заявил во вторник вице-премьер Лоуренс Вонг.

Из отчета Reuters: Сингапур планирует сократить свой целевой показатель выбросов углерода к 2030 году до 60 миллионов тонн двуокиси углерода (CO2), заявил Вонг на конференции Singapore International Energy Week.

Ранее страна стремилась достичь пика выбросов в 65 миллионов тонн эквивалента CO2 в 2030 году.

«Теперь мы будем стремиться достичь пика наших выбросов раньше и сократить наши выбросы примерно до 60 миллионов тонн эквивалента CO2 в 2030 году», — сказал Вонг.

«Это улучшение на 5 миллионов тонн является значительным, поскольку оно эквивалентно сокращению наших текущих транспортных выбросов на две трети».

Вонг не уточнил в своем выступлении, в каком году выбросы углерода в Сингапуре достигнут пика.

Представитель Национального секретариата Сингапура по изменению климата заявил, что точный пиковый уровень выбросов и год будут зависеть от усилий страны по декарбонизации, на которые будут влиять используемые технологии и вклад граждан и бизнеса.

В рамках своих планов по декарбонизации Вонг во вторник запустил водородную стратегию страны, заявив, что к 2050 году топливо может обеспечить до половины потребностей Сингапура в электроэнергии.