В Германии прошли акции протеста против инфляции

В Германии прошли акции протеста против инфляции

​В Германии прошли акции протеста против инфляции, атомной энергетики и равного распределения субсидий на энергоносители.

В Германии прошли акции протеста против инфляции
Фото: © Reuters

Десятки тысяч протестующих в шести городах Германии собрались в субботу с требованием более справедливого распределения государственных средств для борьбы с ростом цен на энергоносители и стоимости жизни, а также скорейшего перехода от ископаемого топлива, сообщает Reuters.

Протестующие прошли маршем в Берлине, Дюссельдорфе, Ганновере, Штутгарте, Дрездене и Франкфурте-на-Майне. По данным «Гринпис», одного из организаторов митингов, на улицы вышли около 24 000 человек. Полиция Берлина сообщила, что в городе собралось около 1800 протестующих.

«Мы хотим показать, что нам срочно нужна финансовая помощь для граждан, которая была бы социально сбалансированной. (…) Люди с более низким доходом нуждаются в большей поддержке, чем богатые», — сказала Андреа Кочсис, заместитель председателя одного из профсоюзов — организаторов протеста.

В пятницу парламент Германии одобрил правительственный пакет помощи в размере €200 млрд — средства пойдут на защиту компаний и домохозяйств от резкого скачка цен на энергоносители.

Инфляция в Германии в сентябре достигла самого высокого уровня более чем за четверть века и составила 10,9%, чему способствовали высокие затраты на энергоносители.

Германи/Общество/Экономика