Второй самый богатый человек в мире продал самолет

Второй самый богатый человек в мире продал самолет

«Мир новостей», цитирует отчет Gizmodo: Бернар Арно, генеральный директор люксового бренда LVMH, известного своими дорогими лейблами, такими как Louis Vuitton, является вторым самым богатым человеком в мире согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Второй самый богатый человек в мире продал самолет
© Bloomberg

В настоящее время его собственный капитал составляет 133 миллиарда долларов, что превосходит ничтожные 130 миллиардов долларов основателя Amazon Джеффа Безоса.

Его также критиковали в Твиттере за постоянное использование частных самолетов. Французские отчеты, которые используют сигналы транспондеров самолетов и общедоступную информацию, отслеживают, как Арно и другие богатые люди используют частные самолеты, чтобы показать, сколько времени впустую используют самые богатые люди в мире.

В сентябре твиттер-аккаунт laviodebernard (Bernard’s Plane) написал, что самолет Арно был снят с регистрации во Франции.

В аккаунте было написано: «Частный самолет LVMH не был зарегистрирован во Франции с 1 сентября 2022 года. До сих пор нет ни слова от Бернара Арно или LVMH по поводу частных самолетов. Итак, Бернар, мы прячемся?», Судя по всему, именно этим Арно и занимался.

В подкасте, принадлежащем LVMH, выпущенном в понедельник, Арно признал, что у группы LVMH «был самолет, и мы его продали». Он добавил: «В результате теперь никто не может видеть, куда я лечу, потому что я арендую самолеты, когда использую частные самолеты».

Антуан Арно, второй потомок второго самого богатого человека в мире, член правления LVMH и директор по коммуникациям Louis Vuitton, также сказал во время подкаста, что другие люди, знающие, где находится самолет их компании, могут дать преимущество конкурентам.

Он также сказал французскому новостному каналу Vous на прошлой неделе: «Этот самолет — рабочий инструмент».

Как перевел Bloomberg, младший Арно добавил, что компания продала самолет еще летом.