Фильм «Спутник V» о борьбе с коронавирусом в ОАЭ

Фильм «Спутник V» о борьбе с коронавирусом в ОАЭ

Сейчас стало ясно, кто является настоящим союзником России и готов выстраивать новую политическую реальность. Вместе с Москвой. Об этом сообщает, telegram-канал Марат Баширов — владелец и автор проекта «Политджойстик регионов».

Фильм «Спутник V» о борьбе с коронавирусом в ОАЭ
Скриншот из видео

Изолировать нас оказалось невозможно. Ведь мы открыты к конструктивному диалогу: в том числе и с арабским Востоком. Мы наконец освоили мягкую силу, находя партнеров в том числе за счет экономики.

Об этом и новый фильм международника Сергея Брилева «Выход из карантина. Через Эмираты».

Его ключевой месседж: Россия и Объединенные Арабские Эмираты открыли друг друга благодаря инвестиционному треку, созданного усилиями Российского Фонда Прямых Инвестиций. Именно эти связи помогли в борьбе с коронавирусом, и помогают сегодня, когда внешнеполитическая обстановка накалена до предела.…Успех «Спутника V» в ОАЭ — ярчайший кейс.

Несмотря на антироссийский настрой «мировой фармы», вакцина стала самым экспортируемым препаратом за всю историю России. За рубеж отправилось вакцины более чем на 1,3 млрд долларов.

То есть, только один «‎Спутник-V» увеличил российский экспорт препаратов в 20 раз. Эмираты провели у себя испытания российской вакцины, что обеспечило препарату знак качества для остального мира. «‎Спутник» помог жителям ОАЭ справится с пандемией: смертность в стране даже на пике заболеваемости оказалась на минимуме, чего мир не мог не заметить.

Это реальная история успеха работы российских ученых и РФПИ. На международном уровне, и на уровне российском. Именно массовое применение «Спутника» за рубежом и клинические данные о миллионах людей дополнительно укрепили убежденность россиян в качестве и безопасности вакцины, сделав ее национальной.