Голливуд и Netflix назвали самые злостные пиратские сайты

Голливуд и Netflix назвали самые злостные пиратские сайты

Мир новостей цитирует отчет TorrentFreak: The Motion Picture Association (MPA) направила правительству США свой последний обзор печально известных пиратских рынков.

Голливуд и Netflix назвали самые злостные пиратские сайты
© PNGWing

Голливудская группа, которая также представляет Netflix, перечисляет широкий спектр угроз онлайн-пиратства. Помимо традиционных пиратских сайтов, он также включает реестры доменов, хостинг-провайдеров, рекламодателей и приложения.

В отчете MPA обычно содержится подробный обзор ситуации с пиратством. В этом году USTR также попросил правообладателей объяснить, как пиратство влияет на американских рабочих. По мнению группы киноиндустрии, эффект значителен. 

«По оценкам, в 2020 году во всем мире было зарегистрировано 137,2 миллиарда посещений сайтов, занимающихся пиратством фильмов и телевидения, что ежегодно стоило экономике США не менее 29,2 миллиарда долларов упущенной выгоды. В частности, по оценкам, пиратство привело к сокращению рабочих мест в нашей индустрии», — пишет MPA со ссылкой на внешнее исследование. 

MPA отмечает, что пиратство — это глобальная проблема, требующая сотрудничества со стороны более широкой интернет-экосистемы. 

Службы, считающие себя нейтральными посредниками, действующими частями базовой интернет-инфраструктуры, должны взять на себя ответственность. 

«Все заинтересованные стороны в интернет-экосистеме, включая хостинг-провайдеров, DNS-провайдеров, облачные сервисы, рекламные сети, платежные системы, социальные сети и поисковые системы, должны активно стремиться к сокращению поддержки сайтов, заведомо нарушающих авторские права», — пишет MPA.

Отраслевая группа рассматривает Cloudflare как часть этой группы и упоминает американскую компанию по имени в своем представлении. 

«Клиентами Cloudflare являются некоторые из самых известных и давних пиратских веб-сайтов в мире, в том числе чрезвычайно популярный потоковый сайт cuevana3.me и The Pirate Bay», — отмечает MPA, добавляя, что неоднократные уведомления о нарушении не вызвали никаких действий со стороны Cloudflare. 

Печально известный список рынков ограничен операциями за пределами США, поэтому сама Cloudflare не является одной из целей MPA. Различные другие интернет-сервисы, в том числе несколько сторонних посредников. 

Список печально известных рынков MPA включает реестры доменных имен, в том числе российский реестр .RU, и компании, которые ведут учет доменных имен .CH, .CC, .IO, .ME и .TO. 

Они продолжают держать пиратские сайты на борту, несмотря на многочисленные жалобы. То же самое верно и для поставщика платежей VoguePay, который, как сообщается, довольно популярен среди услуг IPTV. 

Кроме того, привлекаются такие рекламодатели, как 1XBET и Propeller Ads. Последняя компания опровергла обвинения MPA в прошлом году, но это не помешало ей вновь засветиться.

Хостинговые компании также упоминаются как посредники, которые могут и должны делать больше. Вместо этого некоторые обращаются к пиратским сервисам с такими продуктами, как «пуленепробиваемый» хостинг. 

Squitter.eu и Amaratu — два таких примера, сообщает MPA. Помимо сторонних посредников, есть еще категория сервисов, которые обслуживают пиратов напрямую. 

Эти компании «пиратство как услуга» (PaaS) предлагают инструменты, которые позволяют людям запускать пиратские сайты с минимальными усилиями. «PaaS включает в себя набор часто готовых услуг, которые позволяют потенциальным пиратам без каких-либо технических знаний создавать, эксплуатировать и монетизировать полностью функционирующие пиратские операции», — пишет MPA.

Также упоминаются сами настоящие пиратские сайты, в том числе обычные подозреваемые The Pirate Bay, RARBG и YTS. Помимо торрент-сайтов, в MPA также перечислены концентраторы прямой загрузки, потоковые порталы и сайты ссылок, включая Uptobox.com, Fmovies.to и Egy.best. Также упоминаются различные специализированные пиратские приложения, а MPA также включает длинный список неавторизованных услуг IPTV. 

Группа по борьбе с пиратством заявляет, что выявила более тысячи пиратских платформ IPTV, поэтому список, предоставленный USTR, безусловно, не является исчерпывающим. На самом деле, MPA говорит, что все компании, сайты и сервисы являются частью более широкой проблемы пиратства. 

Те, кто помечен в отчете MPA, являются лишь примерами самых злостных преступников, не более того. кроме того, MPA включает длинный список несанкционированных услуг IPTV. Группа по борьбе с пиратством заявляет, что выявила более тысячи пиратских платформ IPTV, поэтому список, предоставленный USTR, безусловно, не является исчерпывающим. 

На самом деле, MPA говорит, что все компании, сайты и сервисы являются частью более широкой проблемы пиратства. Те, кто помечен в отчете MPA, являются лишь примерами самых злостных преступников, не более того. кроме того, MPA включает длинный список несанкционированных услуг IPTV. 

Группа по борьбе с пиратством заявляет, что выявила более тысячи пиратских платформ IPTV, поэтому список, предоставленный USTR, безусловно, не является исчерпывающим. На самом деле, MPA говорит, что все компании, сайты и сервисы являются частью более широкой проблемы пиратства. Те, кто помечен в отчете MPA, являются лишь примерами самых злостных преступников, не более того.

Список всех сайтов и сервисов, которые выделены и классифицированы в пресловутом представлении MPA о рынках (PDF), можно найти в статье.